AIR FILTER_ PARASITE BALCONY

TROPICALIZANDO
CARACAS. VENEZUELA. 2019

Una crítica al cerramiento de Curtain Wall. Recalificar el balcón para oxigenar y recuperar el uso corriente de ventilación y luz natural.

Proyecto: Marcos Coronel [PICO].
Maestro de obra: Juan Ortega.

Construcción: Juan Ortega, José Suarez, José Dionise, Marcos Coronel.

Fotografías: José Bastidas, Unidad Audiovisual Casino Caracas.

Extraer el cerramiento de Curtain Wall. Desmontar la solución cosmética adoptada de la construcción inmobiliaria, que agresivamente persigue la imagen de sofisticación, bajo una condición de supuesto confort anti-natura del trópico.

Reestructurar la fachada por medio de un esqueleto permeable que trasparenta el edificio y desdibuja el límite cerrado.
Recalificar el balcón para oxigenar y recuperar el uso corriente de ventilación y luz natural.

Una celda porosa en un cuerpo de andamio adherido al sistema aporticado de la edificación. Disipador de calor.
Forma parte de múltiples instalaciones inmersas en #EcosistemaDeEconomíasCulturales